Recetas

Desde NECUN CUNICULTURA queremos hacerte la vida más fácil, por eso compartimos contigo algunas recetas para preparar este exquisito alimento y lo hacemos en dos apartados: recetas tradicionales y recetas de vanguardia elaboradas con conejo.

Recetas Vanguardistas

Conejo con pisto al Pedro Ximenez

Ingredientes:

  • 1 conejo limpio
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 calabacin
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de vino dulce Pedro Ximénez
  • 200 ml de caldo de carne
  • 100 gr de harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra y sal
  • 4 tallos de cebollino (para decorar)
Necunicultura recetas conejo relleno al Pedro Ximenez

En NECUN CUNICULTURA sabemos que este conejo guisado te cautivará por su sencilla realización y su gran sabor. Se cocina con un pisto de verduras, caldo de carne y un vasito de Pedro Ximénez.

Consejo: Ten en cuenta que la carne del conejo tiene muy poca grasa y se reseca fácilmente. Para que te quede perfecta, enharínala antes de freírla y no la dejes en la cazuela más tiempo del indicado en la receta. Así quedará tierna y jugosa.

Cómo hacer conejo con pisto al Pedro Ximénez

  1. Limpia el conejo. Antes de empezar, coloca el conejo sobre una tabla de madera y córtalo en porciones de un tamaño similar. Después, límpialas con papel absorbente, para eliminar cualquier resto de sangre, y espolvoréalas con sal y pimienta al gusto.
  2. Reboza el conejo en harina. Para ello, coloca la harina en un plato fondo, añade los trozos de conejo y rebózalos ligeramente. Después, sacúdelos un poco para eliminar la harina sobrante.
  3. Prepara el pisto. Limpia el pimiento retirándole el tallo, las semillas y los filamentos blancos del interior. Despunta la berenjena y el calabacín. Lava estas tres hortalizas, escúrrelas y córtalas en dados pequeños. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos.
  4. Rehoga la carne. Pon una sartén honda al fuego con un fondo de aceite, añade los trozos de conejo y rehógalos 3 ó 4 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera, para que se doren igual por todos lados.
  5. Incorporamos de las verduras. Agrega entonces la cebolla y el ajo, y sofríelos de 5 a 7 minutos, hasta que la primera esté transparente. Incorpora luego el resto de las verduras preparadas, remueve y cocina unos 10 minutos a fuego medio.
  6. Vierte el vino. Pasado esos 10 minutos, agrega el tomate frito y el laurel lavado, y mezcla con la cuchara. Vierte el vino y deja reducir hasta la mitad. Añade, por último, el caldo, tapa y prosigue la cocción, a fuego lento, 45 minutos.
  7. Sirve el conejo con el pisto. Cuando la carne esté tierna, rectifica el punto de sal si hace falta. Reparte el conejo, junto con el pisto, en 4 platos, espolvorea el guiso con el cebollino, lavado y picado, y sírvelo bien caliente.

Consejos y variantes para el conejo con pisto al Pedro Ximénez

  • Si no tienes a mano Pedro Ximénez, te servirá igual cualquier vino dulce, como el moscatel, un oporto o una mistela.
  • Cuando falten pocos minutos para terminar la cocción, puedes pasar las verduras por la batidora para que quede una salsa suave y homogénea.
  • Esta misma receta se puede elaborar con trocitos de pollo o pavo.

Conejo relleno con frutos secos

Ingredientes

  • 1 conejo deshuesado
  • 150 gr de ciruelas pasas
  • 150 gr de orejones de albaricoque
  • 100 gr de dátiles
  • 100 gr de nueces
  • 50 gr de piñones
  • 2 zanahorias
  • 200 gr de cebollitas
  • 200 ml de vino dulce
  • Miel
  • Tomillo
  • 1 cucharada de aceite de maiz
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Necuni recetas conejo relleno de frutos secos

Si te gusta la carne de conejo y estás buscando nuevas ideas para incorporarlas a tus menús familiares, esta sugerencia que te hacemos desde NECUN CUNICULTURA te va a encantar: conejo relleno con ciruelas pasas, orejones, dátiles, nueces y piñones. Y para que la mezcla de frutos secos esté todavía más sabrosa, condiméntala con un chorrito de miel, sal, pimienta y tomillo. La combinación de texturas, sabores y aromas es una auténtica maravilla.

Consejo: una vez tengas el conejo relleno, átalo bien con hilo de bridar o una redecilla para que no se deforme y, luego, ásalo en el horno durante, al menos, 1 hora. En ese tiempo, la carne se habrá ido impregnando con todos los sabores de los frutos secos y quedará exquisita. En el momento de servir, acompaña el conejo con una salsita de miel y vino, y unas cebollitas y zanahorias de guarnición.

Cómo hacer conejo relleno de frutos secos

  1. Salmienta el conejo. Limpia el conejo. Repásalo por si hubiera quedado algún hueso y extiéndelo sobre papel de hornear, formando un rectángulo lo más regular posible, y salpimiéntalo.
  2. Prepara el relleno. Pon un chorrito de miel en un bol y agrega 100 g de ciruelas, 100 g de orejones, 50 g de dátiles, 50 g de nueces y 25 g de piñones y condimenta con sal, pimienta y tomillo.
  3. Enrrolla la carne. Coloca el relleno, formando un rulo, sobre el centro de la carne, enróllala y átala con hilo de bridar.
  4. Cuece el redondo. Unta con aceite toda la superficie del redondo de conejo y ásalo a 180° durante 1 hora. Transcurrido el tiempo indicado, retíralo para que se temple.
  5. Elabora la guarnicion. Pela las cebollitas. Raspa las zanahorias y córtalas en bastones. Dora las cebollitas y las zanahorias en una cazuela con aceite. A continuación, baja el fuego, agréga la maicena y tuéstala, removiendo. Incorpora el resto de ingredientes sobrantes del relleno, 2 cucharadas de miel y el vino. Deja reducir a fuego lento.
  6. Sirve el conejo. Cuando la salsa haya reducido, pásala por un colador para separarla de la guarnición. Sirve ambas con el conejo cortado en rodajas.

Ideas para que el conejo relleno de frutos secos quede más sabroso

  • Antes de asar el conejo, colócalo en sartén con unas gotas de aceite y séllalo por todos lados. Así la carne quedará más jugosa.
  • Cuando el redondo ya esté asado, déjalo reposar unos minutos para que las fibras y los jugos de la carne se asienten.
  • En el momento de preparar el relleno, saltea unos taquitos de beicon y mézclalos con los frutos secos.
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