APORTE NUTRICIONAL
Como cunicultores, en NECUN sabemos que uno de los principales beneficios de la carne de conejo es su alto contenido en vitaminas B3, B6 y B12 y que una ración de esta carne aporta más del 100% de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40% de vitamina B6 y el triple de necesidades de B12 para un adulto.
Su grasa contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados y, además, fósforo, selenio y potasio. Las personas con problemas de hipertensión pueden consumirlo por su bajo aporte de sodio y es uno de los alimentos recomendados para los niños a partir de los 7 meses de edad.
Por todo esto, tanto si haces deporte como si quieres llevar una dieta sana, el conejo será tu mayor aliado al tratarse de una carne blanca, ligera y digestiva. Palabra de NECUN CUNICULTURA.
BENEFICIOS DE LA CARNE DE CONEJO
- Su aporte calórico es de unas 100 ó 140 kilocalorías (depende de la pieza).
- Contiene unos de proteínas por cada 100 gr.
- Contiene una elevada cantidad de vitamina E (superior al de otras carnes).
- Es una fuente de vitaminas del grupo B:
- B1 (tiamina) >0,1 mg: esta vitamina ayuda a convertir los hidratos de carbono en energía, colabora sintetizando los ácidos grasos y participa en el transporte de sodio por nuestro organismo.
- B3 (niacina) >12,5 mg: mantiene el sistema nervioso en buen estado, mejora el sistema circulatorio y mantiene la piel y las mucosas digestivas sanas.
- B6 (piridoxina) >0,5 mg: contribuye al metabolismo de los aminoácidos por parte de nuestro organismo.
- B12 (cobalamina) >10 mg: nos protege de la degeneración de las células neuronales. Su déficit provoca anemia.
